Como cadastrar produto?

Você esta em:
Tempo estimado de leitura: 3 min

Para cadastramento do produto em sua loja virtual é muito simples, além de rápido e fácil, porém devemos nos atentar algumas dicas para você deixar sua loja além de otimizada e organizada, também pronta para ranquear nos buscadores.

Dica de ouro, todo e qualquer e-commerce o sucesso da sua loja virtual esta no cadastro dos produtos, e nas categorias de sua loja virtual.

Cadastrando as Categorias

O primeiro passo que devemos fazer antes de cadastrar os produtos, é criar todas as categorias para que possamos deixar nossa nola virtual bem organizada e estruturada para cliente ter uma navegabilidade fácil e organizada.

Além disso uma loja bem categorizada é essencial para sucesso do seu e-commerce, então pense muito bem nas categorias que irá compor sua loja.

Passo 1: Para acessar o painel de categorias clique no menu lateral esquerdo Produtos => categorias => Adicionar Categoria, vejamos a imagem abaixo.

Cadastro de Categorias

Cadastrando as Cores e Tamanhos

Para uma boa experiência do seu cliente e também da sua loja virtual, uma boa pedida é que sua loja tenha opções do cliente escolher as cores e tamanhos e para isso segue as telas abaixo para cadastro.

Passo 2: Para acessar o cadastro de cores e tamanho você precisará clicar na engrenagem abaixo com o nome de configurar termos, nela se abre a opção de cadastros das cores e ou tamanhos isso de acordo sua necessidade. Produtos => Tamanhos e Cores, vejamos a imagem abaixo.

Cadastro de Cores e Tamanhos

Vale lembrar que para cada termo você adiciona um tópico exemplo: Cores: pode conter infinitas cores nos seus termos. Tamanho também pode conter diversos tamanhos na opção tamanho, cada opção tem seu tipo de atributo.

Cadastro de Termos de Cores e Tamanhos

Cadastrando as Marcas dos Produtos

Passo 3: O Próximo passo a seguir é cadastrar as marcas dos seus produtos caso você trabalhe com produtos de marcaas variadas, vejamos abaixo.. Produtos => Marcas, vejamos a imagem abaixo.

Cadastro de Marcas

Cadastrando os Produtos

Agora com todos os passos acima já seguidos basta preencher os campos da tela abaixo. A dica de ouro é detalhar ao máximo a descrição do seu produtos, utilize texto, imagens, videos e tudo que puder ilustrar o produto real, lembre-se que seu cliente não pode pegar fisicamente o produto nas mãos.

Passo 4: Para acessar o cadastro do produtos no menu a esquerda Produtos => Adicionar Novo, vejamos a imagem abaixo.

cadastro de produtos

Depois de colocar um título bem atraente e que tenha buscas referente ao mesmo no buscador do Google, é hora de colocar uma descrição bem atraente, descreva seu produto ao máximo para que seu cliente tire todas as dúvidas, para que ele não crie nenhuma barreira para compra.

Vale lembrar que em nossa plataforma de e-commerce possuímos 4 tipo de cadastro de produtos, isso mesmo trata-se de uma plataforma de e-commerce completa e profissional. As opções:

Escolha tipo de cadastro: Você deve esolher um tipo de cadastro de produto, 4 opções veja tela abaixo.

Cadastro de produto simples sem necessidade de cor e tamanhos;
Cadastro de grupo de produto onde tem opção de vender produtos agrupados;
Cadastro de produtos variável, exclusivo para uso de tamanho e cor;
Cadastro de produto externo / afiliado onde você tem a possibilidade de vender produtos filiados e externos.

tipo de cadastro de produtos

Passo 5: Dica para quem vai trabalhar com tamanho e cores nos produtos. Para Utilizar tamanho e cores nos produtos, o tipo do cadastro de produtos obrigatoriamente tem que ser do tipo váriável

Para utilização de cores e tamanhos você precisará colocar um título no produto, colocar uma descrição no produto, escolher categoria do produto, escolher tipo variável do produto e depois clicar em publicar no lado superior direito da tela no botão azul.

Após isso para adicionar os tamanhos e cores nos produtos você vai até a aba atributos escolher  opção se é tamanho ou cor que quer ser adicionado, ou se é da 2 opções e depois clicar em adicionar, após ter escolhido os atributos clique em salvar atributos. Veja tela abaixo.

escolha as cores e tamanhos

Após ter adicionado e escolhido os tamanho e cores dos seus produtos, você ainda tem a opção de acrescentar fotos diferentes e preços diferentes para cada variante do seu produto caso você queira, vejamos a tela abaixo com essas opções.

Para isso você vai clicar na aba Variações => Criar variações para todos os atributos => e clicar ir, veja a tela abaixo.

variações

Depois desse procedimento acima, uma mensagem informando a quantidade de varições que serão criadas, de acordo suas opções e quantidade de cores e tamanho escolhido acima apareceram em uma nova tela abaixo, bastando você colocar imagem preço, preço promocional se for o caso e uma descrição, feito isso clique no lado superior direito no botão azul publicar.

opções de preços

Conclusão

Como podemos ver o cadastro dos produtos é um procedimento muito simples, porém tem uma importância ao se cadastrar da forma correta para que realmente possa fazer da sua loja virtual um sucesso.

Se você gostou deste conteúdo, peço que ajude mais pessoas a conhecer Lojas Virtuais Online.